Молекулярное питание и пищевые технологии в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Параметры программы
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Молекулярная пища интересна как перспективное, научно-практическое направление, обеспечивающее конкурентоспособность продукции с высокой степенью новизны. Молекулярные пищевые технологии в своем развитии открывают возможность научного подхода к механизмам преобразования ингредиентов во время обработки. Исследования разных продуктов на молекулярном уровне позволяют открыть новые свойства пищи. Интеллектуальные изыски и неортодоксальные технологии дают удивительные сочетания вкусов. Возможно, тренд даст ответ на то, какой будет еда будущего. Молекулярные пищевые технологии не имеет ничего общего с промышленными методами химической обработки и консервации.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Пищевая химия
- Физико-химическая механика и механохимия
- Проектирование предприятий отрасли
- Графические компьютерные технологии
- Современные системы и концепции питания
- Функционально-технологические добавки пищевой промышленности
- Методологические основы разработки новых видов продуктов питания
- Сенсорный анализ
- Молекулярные технологии продуктов питания
- Эволюция пищевых продуктов и технологий
- Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата
- Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания
- Теплофизические основы технологии пищевых производств
- Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов
- Современные технологии упаковывания и хранения пищевых продуктов
- Товароведение и экспертиза пищевого сырья и продуктов питания