Молекулярное питание и пищевые технологии в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от
Мест: 0

Сводная информация
Проходной балл: от
Мест: 0
Стоимость: от ⃏

Параметры программы

Вузы:,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения: 
Язык обучения: 
На базе: 
Курс: 
Города: 
Специальность:  Продукты питания животного происхождения

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Молекулярная пища интересна как перспективное, научно-практическое направление, обеспечивающее конкурентоспособность продукции с высокой степенью новизны. Молекулярные пищевые технологии в своем развитии открывают возможность научного подхода к механизмам преобразования ингредиентов во время обработки. Исследования разных продуктов на молекулярном уровне позволяют открыть новые свойства пищи.  Интеллектуальные изыски и неортодоксальные технологии дают удивительные сочетания вкусов. Возможно, тренд даст ответ на то, какой будет еда будущего. Молекулярные пищевые технологии не имеет ничего общего с промышленными методами химической обработки и консервации.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Пищевая химия
  • Физико-химическая механика и механохимия
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Графические компьютерные технологии
  • Современные системы и концепции питания
  • Функционально-технологические добавки пищевой промышленности
  • Методологические основы разработки новых видов продуктов питания
  • Сенсорный анализ
  • Молекулярные технологии продуктов питания
  • Эволюция пищевых продуктов и технологий
  • Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата
  • Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания
  • Теплофизические основы технологии пищевых производств
  • Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов
  • Современные технологии упаковывания и хранения пищевых продуктов
  • Товароведение и экспертиза пищевого сырья и продуктов питания

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0