Ресторанное дело в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 223
Мест: 35

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Обществознание
История

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Обществознание
Иностранный язык

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Информатика
Обществознание

Параметры программы

Вузы:  РАНХиГС, РГУТиС, СФУ,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Очная; Заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Москва, Красноярск,
Специальность:  Гостиничное дело

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Цель программы состоит в подготовке бакалавров, способных осуществлять производственнотехнологическую, организационно-управленческую, сервисную деятельность, связанные с предоставлением гостиничных и ресторанных услуг для решения практических задач исходя из потребностей регионального рынка труда.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Правоведение
  • Социология
  • Психология
  • Мировая культура и искусство
  • Конфликтология
  • Этика и этикет
  • Математика
  • Прикладная информатика
  • Экология
  • Концепции современного естествознания
  • Туристское страноведение
  • Информационные технологии в гостинице
  • Психология делового общения
  • Управленческая психология
  • Сервисная деятельность
  • Организация гостиничного дела
  • Гостиничный менеджмент
  • Технология гостиничной деятельности
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Маркетинг гостиничного предприятия
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
  • Проектирование гостиничной деятельности
  • Средства размещения сферы гостеприимства
  • Организация коммерческой деятельности гостиницы
  • Основные службы гостиничного предприятия
  • Организация обеспечения безопасности гостиницы
  • Правовое регулирование туристской и гостиничной  деятельности
  • Инженерно-техническое оборудование гостиницы
  • Транснациональные гостиничные цепи
  • Английский язык профессиональный
  • Организация культурно-досуговой деятельности в индустрии гостеприимства
  • Психотехнологии продаж в туризме
  • Методы оптимальных решений
  • Методы принятия управленческих решений
  • Информационные системы и защита информации
  • Информационные технологии в туристской индустрии
  • Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
  • География макрорегионов
  • Технологии гостиничной деятельности
  • Структура и функции гостиничного предприятия
  • Организация и технология обслуживания номерного фонда
  • Виды и тенденции развития туризма
  • Материально-техническая база гостиницы
  • Организация предпринимательской деятельности
  • Документационное обеспечение профессиональной деятельности
  • Бухгалтерский учет
  • Маркетинговые коммуникации
  • Технология ресторанного сервиса
  • Качество продукции и услуг предприятий питания
  • Охрана труда в предприятиях питания
  • Технология и организация услуг питания
  • Основы гостеприимства,
  • Организация обслуживания в гостиничных предприятиях,
  • Организация производства на предприятиях питания,
  • Фирменный стиль и дизайн предприятияй индустрии гостеприимства,
  • Основы рационального питания

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0