Приемная комиссия КСУ №3

109029, г. Москва, Большая Калитниковская, д. 34/3, стр 1,2

Приемная комиссия работает круглогодично

college3.mskobr.ru/entry-2020/priemnaya_komissiya

+7 (495) 678-98-33

Режим работы:

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:00 до 17:00

Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
19.01.04 Пекарь Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин.
19.01.07 Кондитер сахаристых изделий Изготовитель карамели, конфет, мармеладо-пастильных изделий. Машинист расфасовочно-упаковочных машин.
19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства) Наладчик оборудования для пищевой промышленности
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Техник-технолог. Старший техник-технолог.
43.01.01 Официант, бармен Бармен. Буфетчик. Официант.
43.01.09 Повар, кондитер Повар. Кондитер.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу
19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник.
38.02.02 Страховое дело (по отраслям) Специалист страхового дела
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение Специалист по документационному обеспечению управления. Архивист.

Общая информация

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг №3»

Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ

109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д. 36, стр 1

+7 (495) 670-50-81

Лицензия

№ 035509 действует Бессрочно с 14.10.2014

Аккредитация

№ 004750 действует с 12.03.2018

О колледже

Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике — Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия. 
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства. 
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы. 
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51. 
 
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.   
 
Колледж сферы услуг сегодня — это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов. Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно. Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!