Приемная комиссия МОК Запад

121359, г. Москва, Бобруйская ул., д. 23, каб. 25

Приемная комиссия работает круглогодично

zapad.mskobr.ru/priemnaya_komissiya/rezhim_raboty_priemnoj_k…

+7 (499) 141-55-23

+7 (968) 711-90-29

Режим работы:

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:00 до 18:00

Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства Лаборант -микробиолог; -полярографист. Лаборант пробирного, спектрального, химического, химико-бактериологического анализа. Пробоотборщи
19.01.04 Пекарь Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин.
19.01.08 Пивовар Аппаратчик выращивания дрожжей, процесса брожения. Варщик. Солодовщик. Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве.
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Техник-технолог. Старший техник-технолог.
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник.
38.02.02 Страховое дело (по отраслям) Специалист страхового дела
38.02.03 Операционная деятельность в логистике Операционный логист
38.02.04 Коммерция (по отраслям) Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению.
38.02.07 Банковское дело Специалист банковского дела. Специалист банковского дела с углубленной подготовкой.
43.01.09 Повар, кондитер Повар. Кондитер.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
43.02.03 Стилистика и искусство визажа Визажист-стилист
43.02.12 Технология эстетических услуг Специалист в области прикладной эстетики
43.02.13 Технология парикмахерского искусства Парикмахер-модельер
43.02.14 Гостиничное дело Специалист по гостеприимству
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу
10.02.01 Организация и технология защиты информации Техник. Старший техник по защите информации.
18.01.02 Лаборант-эколог Дозиметрист. Лаборант: по анализу газов и пыли; спектрального, химического, химико-бактериологического анализа;-микробиолог; -полярографис
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений Техник
19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
29.01.08 Оператор швейного оборудования Оператор швейного оборудования. Швея.
43.01.02 Парикмахер Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами.
43.02.02 Парикмахерское искусство Модельер-художник. Технолог с углубленной подготовкой. Старший технолог. Специалист в области прикладной эстетики.
43.02.04 Прикладная эстетика Технолог-эстетист. Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой.
43.02.11 Гостиничный сервис Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу.

Общая информация

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский образовательный комплекс ЗАПАД»

Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ

121359, г. Москва, ул. Бобруйская, д. 23

+7 (499) 141-55-23

Лицензия

№ 037832 действует Бессрочно с 31.08.2016

Аккредитация

№ 004362 действует с 07.09.2016

О колледже

История этого учебного заведения сочетает в себе традиции и опыт педагогической деятельности сразу трех образовательных учреждений, ранее существовавших в Москве. Колледж сферы услуг №44 появился в 2013 году, явившись результатом реорганизации государственных учебных заведений среднего профессионального образования: Банковского колледжа №45, Колледжа парикмахерского искусства №66 и Колледжа сферы услуг №44. Новое учебное заведение включает в себя 8 учебных подразделений. Сохранив направления работы исходных ссузов и расширяя собственные возможности, в наши дни Колледж реализует государственные образовательные программы в рамках обучения на трех факультетах: «Финансы. Банковское дело», «Отельеры. Рестораторы», «Beauty». Факультеты дают уникальную возможность обучения будущих специалистов, которые станут не только привлекательными на рынке труда, но смогут развивать собственный бизнес в профильной среде.

Всего в колледже доступны для освоения 12 специальностей среднего профессионального образования и 3 профессии начальной профессиональной подготовки. В оборудованных по последнему слову техники аудиториях, учебно-производственных мастерских, технических лабораториях студенты колледжа проходят теоретическое и прикладное обучение по выбранным специальностям. Усилия преподавательского коллектива направлены на формирование у обучающихся интереса к выбранным курсам, к будущей сфере трудовой деятельности. Также педагоги решают задачи разработки методических решений, максимизирующих эффективность образовательного процесса. Производственная практика организована на предприятиях работодателей и обеспечивает дальнейшее трудоустройство выпускников.

Преподавательский состав колледжа — это сбалансированный, молодой коллектив со значительным практическим опытом работы в профильных компаниях и внушительным педагогическим опытом. Мастера производственного обучения регулярно участвуют в конкурсах и конференциях, где профессионалы обмениваются опытом и представляют новейшие технологии, находящие применение в образовательном процессе.

Стать студентом колледжа можно, не выходя из дома. С момента образования учебного заведения открыта онлайн-запись на подготовительные курсы, среднее профессиональное образование и прохождение курсов профессионального подготовки, переквалификации и повышения квалификации. До 25 июля абитуриенты должны предоставить в колледж оригинал документа об образовании. Начальное профессиональное образование можно получить, просто подав заявление. Среди всех абитуриентов на специальности СПО проводится конкурс аттестатов. Творческие специальности требуют проведения дополнительных вступительных испытаний для абитуриентов.

В колледже работает система классного руководства. Воспитательная работа ведется индивидуально с каждым студентом, в студенческих группах, а также со всеми обучающимися.