Приемная комиссия ПК №33
115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10
Приемная комиссия работает круглогодично
pk33.mskobr.ru/abiturientu/priemnaya_komissiya
spo-33@edu.mos.ru
+7 (495) 327-51-43
Режим работы:
Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:00 до 17:00
Лицензированные специальности
Специальность | Квалификация |
---|---|
Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям) | Техник. Старший техник. |
Пекарь | Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин. |
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства) | Наладчик оборудования для пищевой промышленности |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
Общая информация
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Пищевой колледж №33»
Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ
115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10
pk33.mskobr.ru
spo-33@edu.mos.ru
Лицензия
№ 036584 действует Бессрочно с 28.09.2015
Аккредитация
№ 004884 действует с 20.03.2019
О колледже
Пищевой колледж №33 был основан в 1931 году под названием Московский кондитерский макаронный техникум. На протяжении долгого времени учебное заведение претерпевало разного рода изменения, пока в 2004 году в результате реорганизации, которая повлекла за собой соединение нескольких образовательных учреждений, не образовался Пищевой колледж №33. Более чем за 80 лет своего существования в стенах колледжа отучилось несколько десятков тысяч человек. Сегодня Пищевой колледж №33 является современным учреждением среднего профессионального образования, которое осуществляет свою работу в соответствии с актуальными федеральными образовательными стандартами. В 2012 году колледжем была получена государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности, а в 2013 свидетельство о государственной аккредитации.
Материально-техническая база Пищевого колледжа №33 отвечает всем требованиям, которые предъявляются учреждениям среднего профессионального образования. Для успешной подготовки квалифицированных кадров в колледже имеются оснащенные современным оборудованием мастерские, лаборатории, кабинеты, учебные аудитории, компьютерные классы с выходом в интернет, спортивный комплекс с тренажерным залом, столовая. Общежитие иногородним и иностранным студентам, обучающимся в колледже, не предоставляется.
В соответствии с современными федеральными образовательными стандартами в колледже ведется подготовка специалистов на базе девятых классов на специальностях: «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок». Срок обучения на данных специальностях составляет 3 года и 10 месяцев. Для тех, кто имеет среднее общее или начальное профессионально образование в колледже осуществляется подготовка по следующим направлениям: «Технология продукции общественного питания» срок обучения 2 года и 10 месяцев, «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» срок обучения 1 год и 10 месяцев. В соответствии с документами, регламентирующими набор абитуриентов в бюджетные учреждения среднего профессионального образования, зачисление на эти специальности проводится без сдачи вступительных экзаменов. В случае, если количество желающих превышает количество бюджетных мест, зачисление проводится на основе конкурса аттестатов. Те студенты, которые не прошли по конкурсу на бюджет, имеют возможность обучаться в колледже на платной основе.
Педагогический коллектив Пищевого колледжа №33 состоит из квалифицированных преподавателей, среди которых четыре кандидата наук, двое имеют звание «Заслуженный учитель РФ», один «Отличник народного просвещения», трое «Почетный работник СПО РФ», пятеро «Почетный работник НПО РФ», один «Отличник начального профессионального образования», четыре человека награждены почетной грамотой Минобразования РФ. Обучение в колледже ведется с выраженным прикладным уклоном, что позволяет студентам на ранних этапах обучения знакомиться со спецификой будущей профессии и будущими профессиональными обязанностями. Студенты много времени проводят в лабораториях, мастерских, проходят учебную и производственную практику в ведущих профильных учреждениях Москвы.
Выпускники Пищевого колледжа №33 после окончания обучения получают диплом о среднем профессиональном образовании, на основании которого выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в профильных организациях города и страны. Благодаря сотрудничеству колледжа с московскими ВУЗами у выпускников колледжа есть возможность продолжить профессиональное развитие, поступив сразу на старший курс ВУЗа и обучаясь по сокращенной программе.