Гостиничный сервис и индустрия гостеприимства в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 155
Мест: 189

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Обществознание

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
История

Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика

Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
География

Параметры программы

Вузы:  ВолГАУ, ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова, Филиал НГИЭУ г. Нижний Новгород, КФУ, КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП), КемГУ, МГУПП, ПензГТУ, РГЭУ (РИНХ), СГЭУ, СПбГАУ, СГУ,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Заочная; Очная; Очно-заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Сочи, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Пенза, Новороссийск, Нижний Новгород, Москва, Кемерово, Казань, Волгоград,
Специальность:  Сервис

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Индустрия гостеприимства — это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга.

Гостиничный бизнес — предпринимательская деятельность гостиничных предприятий как самостоятельных хозяйствующих субъектов с целью получения прибыли.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Управление туристическим продуктом 
  • Инвестиционное проектирование
  • Инвестиционная политика сервисных компаний
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий индустрии гостеприимства 
  • Прогнозирование туристических потоков
  • Рекламное право
  • Международные гостиничные и туристические сети
  • Сетевые формы организации в индустрии гостеприимства и гостиничного сервиса
  • Продвижение логистических услуг на рынке
  • Основные направления развития медицинского туризма
  • Услуги рынка недвижимости
  • Технология и организация экскурсионных услуг
  • Управление поведением потребителей
  • Клиентоориентированный подход в сервисном менеджменте
  • История развития индустрии гостеприимства
  • Государственное регулирование имущественных отношений 
  • Государственное регулирование индустрии гостеприимства и туристская политика
  • Оценка туристического потенциала региона 
  • Агентства недвижимости и риэлторская деятельность
  • Система управления гостиничным хозяйством в индустрии гостеприимства
  • Рынок недвижимости 
  • Проблемы функционирования управляющих компаний
  • Рынок услуг индустрии гостеприимства 
  • Управление арендными отношениями
  • Ценовые стратегии на рынке услуг
  • Налогообложение предпринимательской деятельности
  • Бизнес-планирование сервисных организаций
  • Защита прав потребителей на рынке услуг
  • Основы гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства
  • Основы управления недвижимостью
  • Конфликтология
  • Социология
  • Информационно-аналитическое обеспечение гостиничной и туристической деятельности Деловые коммуникации 
  • Профессиональная этика и этикет в сервисных организациях
  • Основы бухгалтерского учета
  • Основы финансовой математики
  • Сравнительный менеджмент
  • Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства
  • Основы бизнеса
  • Основы предпринимательской деятельности
  • Этика в менеджменте
  • Деловое общение и коммуникации
  • Психодиагностика
  • Хозяйственное право
  • Управление туристическими дестинациями 
  • Риск-менеджмент
  • Предпринимательские риски в индустрии гостеприимства
  • Управленческий учет
  • Девелоперские проекты и профессиональный девелопмент недвижимости
  • Технологии конкурентной борьбы в индустрии гостеприимства
  • Управление коммерческой недвижимостью 
  • Модели организации гостиничного бизнеса 
  • Управление жилой недвижимостью
  • Стратегический консалтинг в сфере недвижимости
  • Стратегии межфирменных взаимодействий в индустрии гостеприимства 
  • Договорные отношения в сфере недвижимости
  • Национальные особенности туристического бизнеса 
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Экономическая теория
  • История сервиса и менеджмента услуг
  • Менеджмент в сервисе
  • Сфера услуг и сервисная деятельность
  • Теории обслуживания в отраслях сервиса 
  • Управление человеческими ресурсами в сервисных организациях
  • Управление бизнес-информацией на рынке услуг
  • Информационное сопровождение сервисной деятельности
  • Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
  • Финансовый учет в сервисных компаниях
  • Маркетинг в сервисе
  • Управление репутацией сервисных компаний
  • Психология управления

Наиболее важные профессиональные компетенции:

  • способность к диверсификации сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями;
  • выделять и учитывать основные психологические особенности потребителя в процессе сервисной деятельности в системе гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства;
  • готовностью к проведению экспертизы и (или) диагностики объектов гостиничного сервиса и индустрия гостеприимства;
  • готовностью к работе в контактной зоне с потребителем, консультированию, согласованию вида, формы и объема процесса гостиничного сервиса и индустрия гостеприимства;
  • готовностью к разработке и реализации технологии процесса сервиса и индустрия гостеприимства, формированию клиентских  отношений гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства;
  • готовностью к осуществлению сквозного контроля качества процесса гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства, параметров технологических процессов, используемых материальных ресурсов;
  • готовностью внедрять и использовать современные информационные технологии в процессе профессиональной деятельности гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства;
  • разрабатывать и использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации работ и  гостиничных услуг;
  • готовностью к организации контактной зоны предприятия гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства;
  • к планированию производственно-хозяйственной деятельности предприятия гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства в зависимости от изменения конъюнктуры рынка услуг и спроса потребителей, в том числе с учетом политики государства.

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0