Художественная культура в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 179
Мест: 4

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Обществознание
История

Параметры программы

Вузы:  МГИК,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Очная; Заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Москва,
Специальность:  Культурология

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Программа направлена на подготовку специалистов, осуществляющих исследовательскую, методическую управленческую и экспертную деятельность в сфере культурологии и социально-гуманитарных знаний, образования, осуществления культурную политики, охраны культурного и природного наследия, организации социокультурных и массовых коммуникаций.

Дисциплины, изучаемые в рамках программы:

  • История культуры
  • История религий
  • Этика
  • Лингвистика и семиотика
  • Теория культуры
  • Эстетика и философия культуры
  • История культурологи
  • Социология культуры
  • Социальная и культурная антропология
  • Анализ и интерпретация произведений искусства
  • Методика преподавания культурологических дисциплин
  • Управление в сфере культуры
  • Информатика. Информационные технологии
  • Менеджмент в социокультурной сфере
  • История литературы
  • Риторика и основы переговорного процесса
  • Художественная культура Европы
  • Художественная культура России
  • Культурная политика
  • Методология культурологии
  • Древнерусская культура
  • Основы экскурсионной работы
  • Массовая культура и медиа-культура
  • Коммуникации в культуре
  • Искусство Востока
  • Культура стран и регионов мира
  • Основы православной культуры
  • Основы мультикультурализма
  • Теории межкультурных отношений и конфликтология
  • Основы духовно-нравственной культуры
  • Молодежная культура
  • Культура детства

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0