Метрология, стандартизация и сертификация в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Бесплатная информация
Проходной балл: от 127
Количество мест: 365
Комбинированный экзамен 1
Предметы единого государственного экзамена
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинированный экзамен 2
Предметы единого государственного экзамена
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинированный экзамен 3
Предметы единого государственного экзамена
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Параметры программы
ВУЗ: БГТУ им. В.Г. Шухов, ДГТУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ, КубГУ, РТУ МИРЭА, ННГАСУ, НГАСУ (Сибстрин), ОмГАУ, ОмГУПС, ПГУ, РХТУ, СамГТУ, ГУАП, СПбПУ, СибГУ им. М.Ф. Решетнев, СГУПС, УрФУ, ЯГТУ,
Образование: трехлетнее обучение;
Дневная форма обучения; заочный;
Язык обучения: русский;
В базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Город: Ярославль, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Пенза, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Москва, Красноярск, Краснодар, Казань, Екатеринбург, Белгород,
Специальность: Стандартизация и метрология
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в желаемом университете
Основные дисциплины:
- Основы технологии производства;
- Методы и средства контроля измерений;
- Контроль качества;
- Технология производства сырья;
- Разработка нормативных документов в пищевой отрасли;
- Идентификация пищевых продуктов;
- Организация производства продуктов питания;
- Экспресс-методы исследования пищевых продуктов;
- Основы продуктового дизайна;
- Методы и системы стандартизации;
- Сертификация технологических и производственных процессов;
- Системы качества в пищевой промышленности;
- Система аккредитации;
- Экспертиза технологической документации.
Практики:
- Практика обучения по стандартизации и сертификации;
- Производственная практика;
- Университетская практика.
Результаты освоения программы:
- Подтверждение соответствия продукции, производственных процессов требованиям технических регламентов, стандартов;
- Создание современных инновационных технологий в области обеспечения качества и безопасности продукции;
- Определение, внедрение и контроль норм, правил и требований к продукции (услугам), технологическому процессу ее производства;
- Сертификация продукции, систем менеджмента качества и безопасности продукции;
- Участие во внедрении систем менеджмента качества применительно к конкретным условиям производства и продажи;
- Умение принимать оперативные и стратегические инженерные решения;
- Приобретение навыков ведения профессиональной деятельности на иностранных языках.