Метрология, стандартизация и сертификация в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Бесплатная информация
Проходной балл: от 127
Количество мест: 365

Комбинированный экзамен 1
Предметы единого государственного экзамена
Математика (профиль)
Русский язык
Физика

Комбинированный экзамен 2
Предметы единого государственного экзамена
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика

Комбинированный экзамен 3
Предметы единого государственного экзамена
Математика (профиль)
Русский язык
Химия

Параметры программы

ВУЗ: БГТУ им. В.Г. Шухов, ДГТУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ, КубГУ, РТУ МИРЭА, ННГАСУ, НГАСУ (Сибстрин), ОмГАУ, ОмГУПС, ПГУ, РХТУ, СамГТУ, ГУАП, СПбПУ, СибГУ им. М.Ф. Решетнев, СГУПС, УрФУ, ЯГТУ,
Образование: трехлетнее обучение;
Дневная форма обучения; заочный;
Язык обучения: русский;
В базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Город: Ярославль, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Пенза, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Москва, Красноярск, Краснодар, Казань, Екатеринбург, Белгород,
Специальность: Стандартизация и метрология

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в желаемом университете

Основные дисциплины:

  • Основы технологии производства;
  • Методы и средства контроля измерений;
  • Контроль качества;
  • Технология производства сырья;
  • Разработка нормативных документов в пищевой отрасли;
  • Идентификация пищевых продуктов;
  • Организация производства продуктов питания;
  • Экспресс-методы исследования пищевых продуктов;
  • Основы продуктового дизайна;
  • Методы и системы стандартизации;
  • Сертификация технологических и производственных процессов;
  • Системы качества в пищевой промышленности;
  • Система аккредитации;
  • Экспертиза технологической документации.

Практики:

  • Практика обучения по стандартизации и сертификации;
  • Производственная практика;
  • Университетская практика.

Результаты освоения программы:

  • Подтверждение соответствия продукции, производственных процессов требованиям технических регламентов, стандартов;
  • Создание современных инновационных технологий в области обеспечения качества и безопасности продукции;
  • Определение, внедрение и контроль норм, правил и требований к продукции (услугам), технологическому процессу ее производства;
  • Сертификация продукции, систем менеджмента качества и безопасности продукции;
  • Участие во внедрении систем менеджмента качества применительно к конкретным условиям производства и продажи;
  • Умение принимать оперативные и стратегические инженерные решения;
  • Приобретение навыков ведения профессиональной деятельности на иностранных языках.