Организация таможенного контроля и экспертиза сырья и продукции АПК в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 239
Мест: 10

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Информатика
Обществознание

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Русский язык
География
Обществознание

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Обществознание
Иностранный язык

Параметры программы

Вузы:  СФУ,
Квалификация:  Специалитет;
Форма обучения:  Очная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Красноярск,
Специальность:  Таможенное дело

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Образовательная программа направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для сферы деятельности федеральных и региональных государственных органов управления, реализующих таможенную политику страны, осуществляющих таможенный контроль и иные виды государственного контроля при совершении таможенных операций и применении таможенных процедур, устанавливающих правильность декларирования товаров и контролирующих заявленную таможенную стоимость, выявляющих фальсифицированные и контрафактные товары, перемещаемые через таможенную границу.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Таможенный контроль.
  • Субъекты таможенного контроля.
  • Объекты таможенного контроля.
  • Система управления рисками при таможенном контроле.
  • Формы и порядок проведения таможенного контроля.
  • Проверка документов и сведений.
  • Устный опрос. Получение пояснений. Таможенное наблюдение.
  • Таможенный осмотр. Таможенный досмотр. Личный досмотр.
  • Проверка маркировки товаров, наличия на них идентификационных знаков.
  • Осмотр помещений и территорий.
  • Учет товаров, находящихся под таможенным контролем.
  • Проверка системы учета товаров и проверка отчетности.
  • Проверка системы учета товаров и проверка отчетности.
  • Классификация средств измерений.
  • Электрохимические методы измерений.
  • Оптические методы измерений.
  • Хроматографические методы и средства анализа пищевых продуктов.
  • Методы и методики измерений.
  • Результаты измерений.
  • Погрешности средств измерений.
  • Математическая обработка результатов.

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0