Организация таможенного контроля и экспертиза сырья и продукции АПК в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Сводная информация
Проходной балл: от 239
Мест: 10
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Информатика
Обществознание
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Русский язык
География
Обществознание
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Обществознание
Иностранный язык
Параметры программы
Вузы: СФУ,
Квалификация: Специалитет;
Форма обучения: Очная;
Язык обучения: Русский;
На базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Города: Красноярск,
Специальность: Таможенное дело
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Образовательная программа направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для сферы деятельности федеральных и региональных государственных органов управления, реализующих таможенную политику страны, осуществляющих таможенный контроль и иные виды государственного контроля при совершении таможенных операций и применении таможенных процедур, устанавливающих правильность декларирования товаров и контролирующих заявленную таможенную стоимость, выявляющих фальсифицированные и контрафактные товары, перемещаемые через таможенную границу.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Таможенный контроль.
- Субъекты таможенного контроля.
- Объекты таможенного контроля.
- Система управления рисками при таможенном контроле.
- Формы и порядок проведения таможенного контроля.
- Проверка документов и сведений.
- Устный опрос. Получение пояснений. Таможенное наблюдение.
- Таможенный осмотр. Таможенный досмотр. Личный досмотр.
- Проверка маркировки товаров, наличия на них идентификационных знаков.
- Осмотр помещений и территорий.
- Учет товаров, находящихся под таможенным контролем.
- Проверка системы учета товаров и проверка отчетности.
- Проверка системы учета товаров и проверка отчетности.
- Классификация средств измерений.
- Электрохимические методы измерений.
- Оптические методы измерений.
- Хроматографические методы и средства анализа пищевых продуктов.
- Методы и методики измерений.
- Результаты измерений.
- Погрешности средств измерений.
- Математическая обработка результатов.
Учиться никогда не поздно!