Пищевая биотехнология в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 123
Мест: 272

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика

Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика

Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Химия
Биология

Параметры программы

Вузы:  ВГУИТ, ВятГУ, Дальрыбвтуз, ДВФУ, ДГАУ, КНИТУ, КГТУ, КемГУ, ПензГТУ, СПбПУ, СКФУ, УрГЭУ, ЮУрГАУ,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Очная; Заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Челябинск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Пенза, Киров, Кемерово, Калининград, Казань, Екатеринбург, Воронеж, Владивосток,
Специальность:  Биотехнология

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Пищевая биотехнология — современное и перспективное направление в пищевой промышленности, использующее биотехнологические процессы для получения пищевых продуктов и различных форм пищи.

В рамках данного профиля вы будете изучать следующие предметы:

  • Алгебра и геометрия 
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
  • Биологически активные добавки и композиции из сырья животного происхождения
  • Биологически активные добавки и композиции из сырья растительного происхождения
  • Биология
  • Биология гидробионтов
  • Биохимия
  • Биохимия гидробионтов
  • Введение в профессию
  • Гомеостаз и питание
  • Деловой иностранный язык
  • Инженерная графика
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • Информационные технологии
  • История
  • История Евросоюза
  • История региона
  • Культурология
  • Математический анализ
  • Математическое моделирование
  • Методы научных исследований
  • Метрология, стандартизация и сертификация
  • Микробиология
  • Молекулярная биология
  • Неорганическая химия
  • Оборудование биотехнологических производств переработки сырья животного происхождения
  • Оборудование биотехнологических производств переработки растительного сырья
  • Общая пищевая биотехнология
  • Органическая химия
  • Основы биотехнологии
  • Пищевая химия
  • Поверхностные явления и дисперсные системы
  • Право интеллектуальной собственности
  • Правоведение
  • Проектирование поликомпонентных продуктов питания
  • Проектирование, контроль производства и управление качеством в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения
  • Проектирование, контроль производства и управление качеством в биотехнологии продуктов из сырья растительного происхождения
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Психология и педагогика
  • Реометрия продуктов из растительного сырья
  • Реометрия продуктов из сырья животного происхождения
  • Русский язык и культура речи
  • Социология и политология
  • Теория вероятностей и математическая статистика
  • Теплотехника
  • Техническая механика
  • Технология продуктов из сырья животного происхождения
  • Технология продуктов из сырья растительного происхождения
  • Трудовое право
  • Управление качеством в биотехнологии
  • Физика
  • Физическая и коллоидная химия
  • Физическая культура и спорт 1
  • Физическая культура и спорт 2
  • Философия
  • Философские проблемы научно-технического развития общества
  • Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения
  • Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья растительного происхождения
  • Химия биологически активных веществ
  • Экономика
  • Электротехника и электроника
  • Экономика и управление на предприятии
  • Этика
  • Экология и природопользование

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0