Технологии производства продукции растениеводства в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Параметры программы
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Бакалавры получают знания и практические навыки оценки пригодности агроландшафтов для возделывания сельскохозяйственных культур и их рационального использования, эффективного использования удобрений, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники, семян, сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Будущие агрономы готовятся также к выполнению задач организации производственных коллективов и управления ими, определения энергетической и экономической эффективности производства продукции растениеводства и принятия технологических решений по повышению ее конкурентоспособности, анализа состояния и перспектив повышения урожайности сельскохозяйственных культур, воспроизводства плодородия почв.
В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:
- Ботаника
- Микробиология
- Почвоведение с основами геологии
- Основы научных исследований
- Безопасность жизнедеятельности
- Информатика
- Агрохимия
- Организация сельскохозяйственного производства
- Растениеводство
- Земледелие
- Механизация растениеводства
- Кормопроизводство
Дисциплины по выбору:
- Культура речи и деловое общение
- Бухучет в сельском хозяйстве
- Финансы и кредит
- Физико-химические методы анализа
- Методы почвенно-агрохимического обследования
- Основы животноводства
- Пчеловодство
- Системы земледелия
- Государственное регулирование АПК
- Селекция полевых культур
- Прогноз развития болезней и вредителей
- Эксплуатация машино-тракторного парка
- Эксплуатация сельскохозяйственной техники
- Основы карантина
- Введение в агробизнес
- История и современное состояние земледелия (Введение в специальность)
- История аграрных отношений
- Моделирование агрономических и агроэкологических систем
- Географические информационные системы
Вариативная часть:
- Основы психологии
- Химия неорганическая и аналитическая
- Химия органическая
- Химия физическая и коллоидная
- Генетика
- Экология
- Экономика сельского хозяйства
- Агрометеорология
- Технология хранения и переработки продукции растениеводства
- Мелиорация
- Плодоводство
- Овощеводство
- Стандартизация и сертификация продукции растениеводства
- Защита растений
- Основы менеджмента
- Физиология и биохимия растений
- Основы землеустройства
- Основы маркетинга
- Агролесомелиорация