Технологии субтропических и пищевкусовых продуктов в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Сводная информация
Проходной балл: от 218
Мест: 22
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык
Параметры программы
Вузы: МГУПП,
Квалификация: Бакалавриат;
Форма обучения: Очная; Заочная;
Язык обучения: Русский;
На базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Города: Москва,
Специальность: Продукты питания из растительного сырья
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Студенты изучают виды продовольственного сырья и пищевые добавки, технологию производства пищевых продуктов, организацию работы пищевых предприятий, технологическое оборудование пищевых предприятий, приобретают навыки составления нормативной и технической документации, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Изучение основных видов и сортов чая, а также биохимии чайного растения.
- Освоение правил составления чайных купажей.
- Изучение физико-химических процессов, протекающих в чайном листе в процессе его технологической обработки и методов управления этими процессами.
- Изучение основных технологических этапов производства различных видов черного чая – крупнолистовой чай, гранулированный чай, пакетированный чай и др.
- Изучение основных технологических этапов производства различных видов зеленого чая крупнолистовой чай, пакетированный чай и др.
- Изучение технологии производства кирпичного чая.
- Изучение технологии производства травяных чаев, с учетом физико-химических свойств сырья.
- Изучение влияния качества воды на производство чая и готовой продукции.
- Изучение правил сенсорного анализа чая, а так же правил титестерской оценки качества чая.
- Изучение технологии производства функциональных напитков на основе чая.
- Изучение основных сортов и видов кофейного зерна, их особенности и различия.
- Изучение химического состава кофейного зерна и готового напитка.
- Изучение видов обжарки зерен, технологии обжарки кофейного зерна и используемого оборудования.
- Изучение правил составления кофейных смесей, с учетом особенностей сортов и видов кофейных зерен.
- Изучение основных технологических этапов производства зернового кофе.
- Изучение основных технологических процессов при производстве растворимого кофе.
- Изучение влияния качества воды на производство растворимого кофе.
- Освоение правил сенсорного анализа кофе и правил кап-тестинга.
- Изучение основных кофепродуктов и кофезаменителей.
- Изучение видов и сортов табака, биохимии табака и табачного дыма.
- Изучение методов проведения анализа качества сырья на табачном производстве.
- Изучение физико-химических процессов, протекающих в табаке во время его технологической обработки и способов управления этими процессами.
- Изучение основных технологических процессов и этапов при производстве различных видов табака — трубочного табака, сигарного и сигаретного табака, кальянного табака и др. видов.
- Изучение технологии производства различных видов табачных изделий – сигары, сигариллы, сигареты, табак для трубки, кальянный табак, жевательный табак, снюс и др.
- Освоение правил составления табачных блендов согласно потребительским предпочтениям, с учетом физико-химических свойств сортов табака.
- Изучение способов и методов соусирования табака, при производстве курительных табачных изделий.
- Освоение правил и методов сенсорного анализа табака, а так же правил дегустационной оценки готовых табачных изделий.
- Пищевкусовые продукты – специи, приправы, пряности, их виды, классификация и химический состав.
- Изучение технологии производства специй.
- Изучение технологи производства пряностей.
- Освоение методов получения экстрактов пряностей, а так же способов извлечения ароматических веществ из пряностей
- Изучение технологии производства приправ.
Учиться никогда не поздно!