Технологии субтропических и пищевкусовых продуктов в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 218
Мест: 22

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика

Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология

Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык

Параметры программы

Вузы:  МГУПП,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Очная; Заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Москва,
Специальность:  Продукты питания из растительного сырья

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Студенты изучают виды продовольственного сырья и пищевые добавки, технологию производства пищевых продуктов, организацию работы пищевых предприятий, технологическое оборудование пищевых предприятий, приобретают навыки составления нормативной и технической документации, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Изучение основных видов и сортов чая, а также биохимии чайного растения.
  • Освоение правил составления чайных купажей.
  • Изучение физико-химических процессов, протекающих в чайном листе в процессе его технологической обработки и методов управления этими процессами.
  • Изучение основных технологических этапов производства различных видов черного чая – крупнолистовой чай, гранулированный чай, пакетированный чай и др.
  • Изучение основных технологических этапов производства различных видов зеленого чая крупнолистовой чай, пакетированный чай и др.
  • Изучение технологии производства кирпичного чая.
  • Изучение технологии производства травяных чаев, с учетом физико-химических свойств сырья.
  • Изучение влияния качества воды на производство чая и готовой продукции.
  • Изучение правил сенсорного анализа чая, а так же правил титестерской оценки качества чая.
  • Изучение технологии производства функциональных напитков на основе чая.
  • Изучение основных сортов и видов кофейного зерна, их особенности и различия.
  • Изучение химического состава кофейного зерна и готового напитка.
  • Изучение видов обжарки зерен, технологии обжарки кофейного зерна и используемого оборудования.
  • Изучение правил составления кофейных смесей, с учетом особенностей сортов и видов кофейных зерен.
  • Изучение основных технологических этапов производства зернового кофе.
  • Изучение основных технологических процессов при производстве растворимого кофе.
  • Изучение влияния качества воды на производство растворимого кофе.
  • Освоение правил сенсорного анализа кофе и правил кап-тестинга.
  • Изучение основных кофепродуктов и кофезаменителей.
  • Изучение видов и сортов табака, биохимии табака и табачного дыма.
  • Изучение методов проведения анализа качества сырья на табачном производстве.
  • Изучение физико-химических процессов, протекающих в табаке во время его технологической обработки и способов управления этими процессами.
  • Изучение основных технологических процессов и этапов при производстве различных видов табака — трубочного табака, сигарного и сигаретного табака, кальянного табака и др. видов.
  • Изучение технологии производства различных видов табачных изделий – сигары, сигариллы, сигареты, табак для трубки, кальянный табак, жевательный табак, снюс и др.
  • Освоение правил составления табачных блендов согласно потребительским предпочтениям, с учетом физико-химических свойств сортов табака.
  • Изучение способов и методов соусирования табака, при производстве курительных табачных изделий.
  • Освоение правил и методов сенсорного анализа табака, а так же правил дегустационной оценки готовых табачных изделий.
  • Пищевкусовые продукты – специи, приправы, пряности, их виды, классификация и химический состав.
  • Изучение технологии производства специй.
  • Изучение технологи производства пряностей.
  • Освоение методов получения экстрактов пряностей, а так же способов извлечения ароматических веществ из пряностей
  • Изучение технологии производства приправ.

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0