Технология функционального питания и продуктов длительного хранения в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Параметры программы
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
В процессе обучения вы получите необходимые знания по технологии переработки плодоовощного сырья, технологии хранения растительного сырья и готовой продукции, технохимическому контролю на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания, технологическому оборудованию предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания.Фундаментальные знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, практические навыки в области технологии продуктов длительного хранения, детского и функционального питания.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- изучение методов оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;
- расчет рецептур;
- технологический контроль и анализ качества готовых изделий;
- умение использовать нормативно-техническую документацию;
- способы сушки растительного сырья;
- оптимизация параметров сушки растительного сырья;
- современное технологическое оборудование для сушки растительного сырья;
- изучение технологической научной и лабораторной документации;
- освоение методик проведения эксперимента и математическая обработка данных;
- освоение приборов;
- технология моделирования объекта;
- параметрические схемы технологических процессов;
- выбор факторов процесса, параметров оптимизации и интервалов экспериментирования;
- построение математического плана и проведение эксперимента;
- факторы, обусловливающие реологическое свойства полуфабрикатов;
- математическая обработка экспериментальных данных