Технология и организация функционального питания в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от
Мест: 0

Сводная информация
Проходной балл: от
Мест: 0
Стоимость: от ⃏

Параметры программы

Вузы:,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения: 
Язык обучения: 
На базе: 
Курс: 
Города: 
Специальность:  Технология продукции и организация общественного питания

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Программы готовит специалистов для сферы технологии и организации общественного питания. После окончания программы вы сможете заниматься следующими видами деятельности.

Организационно-управленческая деятельность:

  • оценка условий поставки продуктов от потенциального круга поставщиков;
  • организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;
  • установка критериев и показателей эффективности работы производства;
  • определение объемов затрат на логистические процессы и информационные технологии по автоматизации логистических процессов на предприятии питания;
  • организация и контроль отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания;
  • определение направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналов реализации;
  • формирование ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания; 
  • выявление недостатков процесса обслуживания и определение способов повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания; 
  • разработка мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ; 
  • операционное планирование на предприятии; -организация документооборота по производству;
  • организация работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства;
  • управление персоналом, оценка состояния социальнопсихологического климата в коллективе; 
  • контроль финансовых и материальных ресурсов;
  • осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания;
  • формирование профессиональной команды, мотивация работников производства, поддержка лояльности персонала к предприятию и руководству;
  • организация профессионального обучения и аттестации работников производства; 
  • создание и обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда работников предприятия питания;
  • участие в планировке и оснащении предприятий питания;
  • контроль движения финансовых и материальных ресурсов производства, принятия мер для предотвращения различных злоупотреблений персонала. 

Научно-исследовательская деятельность: 

  • проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение;
  • разработка документации по обеспечению качества и безопасности  7 продукции производства на предприятии;
  • анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству продукции питания; 
  • участие в выполнении эксперимента, проведение наблюдений и измерений, составление их описания и формулировка выводов;
  • использование современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания;
  • участие в разработке продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью. 

Производственно-технологическая деятельность:

  • организация оформления документов, для получения разрешительной документации для функционирования предприятия питания; 
  • разработка планов и программ внедрения инноваций и определения эффективности их внедрения в производство;
  • участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка;
  • планирование и координация деятельности производства с другими видами деятельности предприятий питания;
  • организация и осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства продукции питания на отдельных участках/подразделениях предприятий питания; 
  • осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства продукции питания;
  • организация работы производства и процессов снабжения, хранения и передвижения продуктов внутри предприятия питания; 
  • разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
  • разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда;
  • внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования;
  • организация и осуществление входного контроля качества сырья и материалов, производственного контроля полуфабрикатов и продукции питания; 
  • проведение стандартных и сертификационных испытаний пищевого сырья и готовой продукции питания;
  • оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия;
  • обеспечение и поддержания эффективной системы продаж продукции производства и контроля деятельности производства; 
  • совершенствование работы производства и содействие совершенствованию процесса обслуживания гостей; 
  • участие в разработке концепции, ценообразования на блюда,  продвижении бренда и стратегии развития предприятия питания;
  • разработка и реализации программ по продвижению продукции производства и привлечению потребителей, обеспечению и поддержки лояльности потребителей к предприятию питания. 

Проектная деятельность: 

  • оценка качества услуг в области проектирования и реконструкции предприятия питания, предоставляемых проектными организациями;
  • разработка технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания;
  • определение размеров производственных помещений, подбор технологического оборудования и его размещение; 
  • чтение чертежей и осуществление контроля за качеством услуг проектных организаций при проектировании и реконструкции предприятий питания;
  • осуществление контроля за качеством монтажных работ и оценка результатов проектирования предприятий питания малого бизнеса;
  • использование системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания.
  • Маркетинговая деятельность:
  • формирование целей, задач и тактики продвижения продукции производства;
  • выявление достоинства продукции производства для создания рекламы; 
  • участие в маркетинговых исследованиях товарных рынков: сырья, оборудования, продукции питания;
  • участие в разработке предложений по выбору поставщиков пищевых продуктов и сырья для предприятий питания; 
  • выявление требований потребителей к качественным характеристикам продукции питания и услуг, формирование потребительского спроса и прогнозирование объемов продаж;
  • подготовка предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению его на рынке.

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0