Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Параметры программы
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Программа нацелена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции.
Деятельность выпускников направлена на производство кулинарной продукции различного назначения с использованием индустриальных технологий; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию; организацию производства на предприятиях питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции; проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Технология продукции общественного питания;
- Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания;
- Технология производства мучных кондитерских изделий;
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- Контроль качества продукции общественного питания;
- Экономика, планирование и учет на предприятиях индустрии питания;
- Проектирование предприятий индустрии питания;
- Оборудование предприятий индустрии питания.
- Микробиология
- Национальные кухни
- Неорганическая химия
- Основы бухгалтерского учета
- Оборудование предприятий общественного питания
- Органическая химия
- Организация производства на предприятии общественного питания
- Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
- Основы строительства зданий
- Пищевые и биологически активные добавки
- Право интеллектуальной собственности
- Правоведение
- Проектирование предприятий общественного питания
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
- Производство мучных и кондитерских изделий
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Психология и педагогика
- Русский язык и культура речи
- Санитария и гигиена питания
- Сетевые предприятия общественного питания
- Социология и политология
- Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
- Технология блюд предприятий общественного питания
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение продовольственных товаров