Технология кондитерских и сахаристых продуктов в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Сводная информация
Проходной балл: от 218
Мест: 22
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык
Параметры программы
Вузы: МГУПП,
Квалификация: Бакалавриат;
Форма обучения: Очная; Заочная;
Язык обучения: Русский;
На базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Города: Москва,
Специальность: Продукты питания из растительного сырья
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Студенты получают знания и навыки в области производства свекловичного и рафинированного сахара, крахмала и сахаристых веществ из него, изучают особенности и основы менеджмента и маркетинга, автоматизации технологических процессов, управление подразделением и др.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Виды и классификация какао-бобов, изучение их биохимического состава.
- Изучение технологии получения какао-порошка и какао-продуктов.
- Классификация и виды шоколадных масс, и их физические свойства.
- Виды шоколада и особенности производства каждого вида.
- Изучение технологии шоколада, шоколадных и ореховых конфет.
- Шоколадная глазурь, особенности ее производства и ее отличие от шоколада.
- Изучение правил сенсорного анализа сырья и дегустации готовой продукции.
- Изучение принципов пищевой комбинаторики.
- Прикладные исследования по разработке и конструированию рецептур, отвечающих нормируемым величинам содержания нутриентов и энергии, благодаря введению пищевых и биологически активных добавок.
- Прикладные исследования по разработке кондитерских изделий с пониженным содержанием сахара.
- Прикладные исследования по разработке кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами.
- Водоснабжение предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов.
- Изучение технологии кондитерских изделий кристаллической структуры.
- Углубленное изучение технологии кристаллизации углеводов.
- Изучение технологии кондитерских изделий губчатой структуры.
- Особенности технологии сахаристых восточных изделий.
- Изучение технологии сахаристых изделий студнеобразной структуры.
- Проектирование предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов.
- Управление технологическими процессами и прикладные задачи моделирования в технологиях кондитерской и сахаристой продукции.
- Изучение технологии производства и применение натуральных и искусственных сахарозаменителей.
- Изучение производства сахароносов, крахмалоносов и инулинносов.
- Изучение правил сенсорного анализа сырья и дегустации готовой продукции.
Учиться никогда не поздно!