Технология мяса и мясных продуктов в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Сводная информация
Проходной балл: от 122
Мест: 279
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык
Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинация ЕГЭ 6
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Физика
Биология
Комбинация ЕГЭ 7
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Химия
Биология
Комбинация ЕГЭ 8
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Информатика
Биология
Параметры программы
Вузы: АлтГТУ, Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина, ВолгГТУ, ДГАУ, КНИТУ, КГТУ, КемГУ, КубГТУ, МГУПП, НГАУ, ОмГАУ, СГАУ,
Квалификация: Бакалавриат;
Форма обучения: Очная; Заочная;
Язык обучения: Русский;
На базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Города: Саратов, Ростов-на-Дону, Омск, Новосибирск, Москва, Краснодар, Кемерово, Калининград, Казань, Волгоград, Белгород, Барнаул,
Специальность: Продукты питания животного происхождения
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» обучающийся получает знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства, изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- История
- Культурология
- Неорганическая химия
- Основы технологии пищевых продуктов
- Правила бизнеса
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
- Инженерная и компьютерная графика
- Информатика
- Метрология и стандартизация
- Теоретические основы инструментальных методов исследования веществ
- Экономика
- Материаловедение
- Менеджмент и маркетинг
- Органическая химия
- Правоведение
- Физическая химия
- Экология
- Безопасность жизнедеятельности
- Ветеринарно-санитарная экспертиза мясного сырья
- Коллоидная химия
- Налогообложение малого и среднего бизнеса
- Пищевые и функционально-технологические улучшители продуктов питания мясной отрасли
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Системы управления технологическими процессами
- Теоретическая и прикладная политология
- Товарная экспертиза мясной продукции
- Химия БАД
- Биохимия
- Биохимия мяса и мясных продуктов
- Общая и пищевая микробиология
- Общая технология мяса и мясных продуктов
- Реология
- Теоретические основы тепло- и хладотехники
- Хладоснабжение предприятий
- Холодильная техника
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Методы исследования мяса и мясных продуктов
- Прикладная механика
- Производственная практика, по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
- Теоретические основы производства мясных продуктов
- Философия
- Вычисление с использованием пакета MathCad
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
- Мировые информационные ресурсы
- Общая электротехника и электроника
- Организация производства на предприятиях отрасли
- Основы менеджмента научных исследований
- Производственный менеджмент
- Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
- Сертификация и управление качеством на предприятиях мясной отрасли
- Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
- Теплоснабжение предприятий
- Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
- Технология мяса и мясных продуктов
Учиться никогда не поздно!