Технология мяса и мясных продуктов в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 122
Мест: 279

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология

Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык

Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика

Комбинация ЕГЭ 6
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Физика
Биология

Комбинация ЕГЭ 7
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Химия
Биология

Комбинация ЕГЭ 8
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Информатика
Биология

Параметры программы

Вузы:  АлтГТУ, Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина, ВолгГТУ, ДГАУ, КНИТУ, КГТУ, КемГУ, КубГТУ, МГУПП, НГАУ, ОмГАУ, СГАУ,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Очная; Заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Саратов, Ростов-на-Дону, Омск, Новосибирск, Москва, Краснодар, Кемерово, Калининград, Казань, Волгоград, Белгород, Барнаул,
Специальность:  Продукты питания животного происхождения

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» обучающийся получает знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства, изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • История
  • Культурология
  • Неорганическая химия
  • Основы технологии пищевых продуктов
  • Правила бизнеса
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Информатика
  • Метрология и стандартизация
  • Теоретические основы инструментальных методов исследования веществ
  • Экономика
  • Материаловедение
  • Менеджмент и маркетинг
  • Органическая химия
  • Правоведение
  • Физическая химия
  • Экология
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза мясного сырья
  • Коллоидная химия
  • Налогообложение малого и среднего бизнеса
  • Пищевые и функционально-технологические улучшители продуктов питания мясной отрасли
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Системы управления технологическими процессами
  • Теоретическая и прикладная политология
  • Товарная экспертиза мясной продукции
  • Химия БАД
  • Биохимия
  • Биохимия мяса и мясных продуктов
  • Общая и пищевая микробиология
  • Общая технология мяса и мясных продуктов
  • Реология
  • Теоретические основы тепло- и хладотехники
  • Хладоснабжение предприятий
  • Холодильная техника
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Методы исследования мяса и мясных продуктов
  • Прикладная механика
  • Производственная практика, по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Теоретические основы производства мясных продуктов
  • Философия
  • Вычисление с использованием пакета MathCad
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Мировые информационные ресурсы
  • Общая электротехника и электроника
  • Организация производства на предприятиях отрасли
  • Основы менеджмента научных исследований
  • Производственный менеджмент
  • Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
  • Сертификация и управление качеством на предприятиях мясной отрасли
  • Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
  • Теплоснабжение предприятий
  • Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
  • Технология мяса и мясных продуктов

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0