Технология продукции и организация общественного питания в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Параметры программы
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Пищевая промышленность – это отрасль, которая является важной не только потому, что она обеспечивает человека товарами первоочередной надобности. Благодаря ее работе происходит стимулирование многих других сфер. Например, для производства необходимо специальное оборудование, энергия, продукты химической промышленности. Цель направления – обучение будущего специалиста навыкам работы с продуктами, начиная от практической деятельности и заканчивая исследовательской и научной. Такая профессия неразрывно связана с техническими и точными науками, поэтому непременно проверяют уровень их знания у абитуриентов.
В рамках данного профиля вы будете изучать следующие дисциплины:
- Алгебра и геометрия
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
- Безопасность жизнедеятельности
- Безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
- Биология
- Биохимия
- Введение в профессию
- Деловой иностранный язык
- Инженерная графика
- Иностранный язык
- Информатика
- Информационные технологии
- История
- История Евросоюза
- История региона
- Культурология
- Математический анализ
- Математическое моделирование
- Методы научных исследований
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Микробиология
- Национальные кухни
- Неорганическая химия
- Основы бухгалтерского учета
- Оборудование предприятий общественного питания
- Органическая химия
- Организация производства на предприятии общественного питания
- Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
- Основы строительства зданий
- Пищевые и биологически активные добавки
- Право интеллектуальной собственности
- Правоведение
- Проектирование предприятий общественного питания
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
- Производство мучных и кондитерских изделий
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Психология и педагогика
- Русский язык и культура речи
- Санитария и гигиена питания
- Сетевые предприятия общественного питания
- Социология и политология
- Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
- Теория вероятностей и математическая статистика
- Теплотехника
- Техническая механика
- Технология блюд предприятий общественного питания
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение продовольственных товаров
- Трудовое право
- Физика
- Физиология питания
- Философия
- Физическая и коллоидная химия
- Физическая культура и спорт 1
- Физическая культура и спорт 2
- Философские проблемы научно-технического развития общества
- Холодильная техника и технологии
- Холодильные технологии на предприятиях общественного питания
- Экология и природопользование
- Экономика
- Электротехника и электроника
- Экономика и управление на предприятии
- Этика