Технология продукции и организация ресторанного дела в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Сводная информация
Проходной балл: от 126
Мест: 162
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык
Параметры программы
Вузы: КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП), НГГТИ, ОмГТУ, Филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова в Перми, Пятигорский институт (филиал) СКФУ, Росдистант, РЭУ им. Г. В. Плеханова, СПбПУ, СКФУ, СФУ, Смоленская ГСХА, ТГУ, ТИУ,
Квалификация: Бакалавриат;
Форма обучения: Очная; Заочная; Дистанционная; Очно-заочная;
Язык обучения: Русский;
На базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Города: Тюмень, Тольятти, Ставрополь, Смоленск, Санкт-Петербург, Самара, Пятигорск, Пермь, Омск, Москва, Красноярск, Казань,
Специальность: Технология продукции и организация общественного питания
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.
Деятельность выпускников нацелена на:
- Производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий ресторанного бизнеса;
- Разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
- Организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
- Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
- Проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Ресторанное дело;
- Технология продукции общественного питания;
- Технология кулинарной продукции за рубежом;
- Гастрономическое страноведение;
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- Контроль качества продукции общественного питания;
- Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса;
- Проектирование предприятий ресторанного бизнеса;
- Оборудование предприятий ресторанного бизнеса.
- Микробиология
- Национальные кухни
- Неорганическая химия
- Основы бухгалтерского учета
- Оборудование предприятий общественного питания
- Органическая химия
- Организация производства на предприятии общественного питания
- Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
- Основы строительства зданий
- Пищевые и биологически активные добавки
- Право интеллектуальной собственности
- Правоведение
- Проектирование предприятий общественного питания
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
- Производство мучных и кондитерских изделий
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Психология и педагогика
- Русский язык и культура речи
- Санитария и гигиена питания
- Сетевые предприятия общественного питания
- Социология и политология
- Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
- Технология блюд предприятий общественного питания
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение продовольственных товаров
Учиться никогда не поздно!