Технология продукции и организация ресторанного дела в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 126
Мест: 162

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика

Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика

Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык

Параметры программы

Вузы:  КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП), НГГТИ, ОмГТУ, Филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова в Перми, Пятигорский институт (филиал) СКФУ, Росдистант, РЭУ им. Г. В. Плеханова, СПбПУ, СКФУ, СФУ, Смоленская ГСХА, ТГУ, ТИУ,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Очная; Заочная; Дистанционная; Очно-заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Тюмень, Тольятти, Ставрополь, Смоленск, Санкт-Петербург, Самара, Пятигорск, Пермь, Омск, Москва, Красноярск, Казань,
Специальность:  Технология продукции и организация общественного питания

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.

Деятельность выпускников нацелена на:

  • Производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий ресторанного бизнеса;
  • Разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
  • Организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
  • Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
  • Проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Ресторанное дело;
  • Технология продукции общественного питания;
  • Технология кулинарной продукции за рубежом;
  • Гастрономическое страноведение;
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • Контроль качества продукции общественного питания;
  • Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса;
  • Проектирование предприятий ресторанного бизнеса; 
  • Оборудование предприятий ресторанного бизнеса.
  • Микробиология
  • Национальные кухни
  • Неорганическая химия
  • Основы бухгалтерского учета
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Органическая химия
  • Организация производства на предприятии общественного питания
  • Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
  • Основы строительства зданий
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Право интеллектуальной собственности
  • Правоведение
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
  • Производство мучных и кондитерских изделий
  • Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
  • Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Психология и педагогика
  • Русский язык и культура речи
  • Санитария и гигиена питания
  • Сетевые предприятия общественного питания
  • Социология и политология
  • Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
  • Технология блюд предприятий общественного питания
  • Технология продукции общественного питания
  • Товароведение продовольственных товаров

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0