Технология производства молока и мяса в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Сводная информация
Проходной балл: от 114
Мест: 16
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Физика
Биология
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Химия
Биология
Параметры программы
Вузы: АГАУ,
Квалификация: Бакалавриат;
Форма обучения: Очная; Заочная;
Язык обучения: Русский;
На базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Города: Барнаул,
Специальность: Зоотехния
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Вы будете изучать физиологию, морфологию продуктивных и непродуктивных животных, зоогигиену, генетику, биохимию и селекцию сельскохозяйственных и непродуктивных животных, технологию производства и переработки продукции животноводства. Будущие специалисты получают знания по информатизации селекционных процессов, кормлению животных; менеджменту и экономике.
В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:
- Разведение сельскохозяйственных животных
- Зоогигиена
- Кормление сельскохозяйственных животных
- Экономическая теория
- Генетика и биометрия
- Безопасность жизнедеятельности
- Микробиология и иммунология
- Физиология сельскохозяйственных животных
- Морфология сельскохозяйственных животных
- Информатика
- Зоология
- Основы ветеринарии
- Биотехника воспроизводства с основами акушерства
- Кормопроизводство с основами ботаники
- Организация производства и предпринимательство в АПК
Дисциплины по выбору:
- Мораль и этикет
- Сравнительная анатомия сельскохозяйственных животных и птиц
- Основы научных исследований
- Агрозообизнес
- Культура речи и деловое общение
- Основы психологии
- Основы конфликтологии
- Сравнительная эмбриология позвоночных
- Этология
- Сельскохозяйственная радиобиология
- Основы биохимических исследований продукции животноводства
- Технология производства говядины в мясном скотоводстве
- Племенная работа в промышленном животноводстве
- Племенная работа в скотоводстве
- Методы селекции в животноводстве
- Технология производства молока
- Анализ и моделирование селекционного процесса
Вариативные дисциплины:
- Коневодство
- Овцеводство
- Основы права
- История и современное состояние зоотехнии в регионе
- Биология сельскохозяйственных животных
- Экономика АПК
- Менеджмент
- Методы управления селекцией в животноводстве
- Биохимия
- Звероводство и пантовое оленеводство
- Молочное дело
- Технология первичной переработки продуктов животноводства
- Механизация и автоматизация животноводства
- Биотехнология
- Методы обработки экспериментальных данных
- Скотоводство
- Свиноводство
- Птицеводство
- Рыбоводство
- Пчеловодство
Учиться никогда не поздно!