Технология производства молока и мяса в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

Сводная информация
Проходной балл: от 114
Мест: 16

Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология

Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Физика
Биология

Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Химия
Биология

Параметры программы

Вузы:  АГАУ,
Квалификация:  Бакалавриат;
Форма обучения:  Очная; Заочная;
Язык обучения:  Русский;
На базе:  11 классов;
Курс:  Полный курс;
Города:  Барнаул,
Специальность:  Зоотехния

О программе*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Вы будете изучать физиологию, морфологию продуктивных и непродуктивных животных, зоогигиену, генетику, биохимию и селекцию сельскохозяйственных и непродуктивных животных, технологию производства и переработки продукции животноводства. Будущие специалисты получают знания по информатизации селекционных процессов, кормлению животных; менеджменту и экономике.

В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:

  • Разведение сельскохозяйственных животных
  • Зоогигиена
  • Кормление сельскохозяйственных животных
  • Экономическая теория
  • Генетика и биометрия
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Микробиология и иммунология
  • Физиология сельскохозяйственных животных
  • Морфология сельскохозяйственных животных
  • Информатика
  • Зоология
  • Основы ветеринарии
  • Биотехника воспроизводства с основами акушерства
  • Кормопроизводство с основами ботаники
  • Организация производства и предпринимательство в АПК

Дисциплины по выбору:

  • Мораль и этикет
  • Сравнительная анатомия сельскохозяйственных животных и птиц
  • Основы научных исследований
  • Агрозообизнес
  • Культура речи и деловое общение
  • Основы психологии
  • Основы конфликтологии
  • Сравнительная эмбриология позвоночных
  • Этология
  • Сельскохозяйственная радиобиология
  • Основы биохимических исследований продукции животноводства
  • Технология производства говядины в мясном скотоводстве
  • Племенная работа в промышленном животноводстве
  • Племенная работа в скотоводстве
  • Методы селекции в животноводстве
  • Технология производства молока
  • Анализ и моделирование селекционного процесса

Вариативные дисциплины:

  • Коневодство
  • Овцеводство
  • Основы права
  • История и современное состояние зоотехнии в регионе
  • Биология сельскохозяйственных животных
  • Экономика АПК
  • Менеджмент
  • Методы управления селекцией в животноводстве
  • Биохимия
  • Звероводство и пантовое оленеводство
  • Молочное дело
  • Технология первичной переработки продуктов животноводства
  • Механизация и автоматизация животноводства
  • Биотехнология
  • Методы обработки экспериментальных данных
  • Скотоводство
  • Свиноводство
  • Птицеводство
  • Рыбоводство
  • Пчеловодство

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0