Технология спирта, ликероводочных изделий и виноделие в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
Сводная информация
Проходной балл: от 218
Мест: 22
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык
Параметры программы
Вузы: МГУПП,
Квалификация: Бакалавриат;
Форма обучения: Очная; Заочная;
Язык обучения: Русский;
На базе: 11 классов;
Курс: Полный курс;
Города: Москва,
Специальность: Продукты питания из растительного сырья
О программе*
* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
В процессе обучения вы получите знания и навыки по технологиям производства этилового спирта, водок, водок особых, ликероводочных изделий – ЛВИ (настойки, наливки, бальзамы, ликеры, джины и т.д.), производства вина, фруктового (плодового) вина, крепких алкогольных напитков из винограда (коньяк) и др. растительного сырья (виски, текила, ром), винных напитков, специальных вин (херес, шампанское, вермут, портвейн, токайское и др.).
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- основные этапы производства этилового спирта,
- сенсорный (органолептический) анализ этилового спирта,
- проектирование спиртовых заводов,
- моделирование технологических этапов производства этилового спирта,
- контроль качества зернового сырья,
- воды,
- полуфабрикатов и готовой продукции;
- основные этапы производства ликероводочных изделий,
- сенсорный (органолептический) анализ ЛВИ,
- разработка рецептур ЛВИ,
- проектирование ликероводочных заводов,
- моделирование технологических этапов производства ЛВИ,
- контроль качества этилового спирта, воды,
- полуфабрикатов и готовой продукции
- качество воды и влияние минерального состава воды на органолептические и физико-химические показатели ЛВИ
- различные способы подготовки воды для получения ЛВИ;
- основные этапы производства коньяка и крепких алкогольных напитков,
- основы дегустации коньяка и крепких алкогольных напитков,
- разработка рецептур коньяка и крепких алкогольных напитков,
- проектирование коньячных заводов и предприятий по производству крепких алкогольных напитков,
- технохимический контроль производства коньяка и крепких алкогольных напитков
Учиться никогда не поздно!