• Код: 19.03.02
  • Направление в группе: ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ
  • Квалификация: Бакалавриат
  • На базе: 11 класса
  • Форма обучения: Очная
  • Средний балл ЕГЭ: От 97 до 167
  • Вступительные экзамены: Русский язык | Математика | Физика | Иностранный язык Информатика и ИКТ | Биология | Химия |

Описание

Область профессиональной деятельности бакалавров включает: организацию входного контроля качества сырья растительного происхождения, пищевых добавок и улучшителей; производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управление качеством готовой продукции; разработку новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения; разработку нормативной и технической документации, технических регламентов; контроль качества продукции в соответствии с требованиями санитарных норм и правил; эксплуатацию технологического оборудования в процессе производства; обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов; участие в подготовке проектной документации для строительства новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий.

Что изучают

Введение в технологию продуктов питания | Инженерная и компьютерная графика | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов | Пищевая микробиология | Пищевая химия | Процессы и аппараты пищевых производств | Тепло- и хладотехника | Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья | Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья | Электротехника и электроника

Кем работают

Винодел | Кондитер | Микробиолог | Пекарь | Повар | Технолог сельскохозяйственного производства | Товаровед